виданное ли (

  • 21Радек, Карл Бернгардович — Радек К. Б. (1885 1939; автобиография) род. во Львове, в Восточной Галиции. На пятом году жизни потерял отца и воспитывался матерью, которая была народной учительницей в городе Тарнове в Западной Галиции, где и кончил гимназию. Вся семья матери… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 22де́ло — а, мн. дела, дел, делам, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит. □ Много у вас дела? спросил Обломов. Да, довольно. Две статьи в газету каждую неделю, потом разборы… …

    Малый академический словарь

  • 23Семейство ушастые тюлени —         (Otariidae)* * Семейство водных хищных, включающее 7 родов и 14 видов. От других ластоногих отличаются наличием рудиментарной ушной раковины и способностью передвигаться по суше с опорой на ласты. Распространены в арктических, умеренных и …

    Жизнь животных

  • 24Тропические леса и их Фауна —         Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир.         До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… …

    Жизнь животных

  • 25невидаль — (иронич.) нечто обыкновенное (т.е. совсем не невидаль не виданное) Ср. Поглядел дурак на дурака да и плюнул: эка де невидаль . Ср. Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей. Крылов. Щука и Кот. Щука …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 26экстраординарное — чрезвычайное Ср. В кухне происходило (по мнению Гриши) экстраординарное, доселе не виданное... А.П. Чехов. Кухарка женится. Ср. После той экстраординарной и почти чудом ниспосланной встречи мне более не удалось видеть принца. Данилевский. Мирович …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 27Невидаль — (ирон.) нѣчто обыкновенное (т. е. совсѣмъ не невидаль не виданное). Ср. «Поглядѣлъ дуракъ на дурака да и плюнулъ: эка де невидаль». Ср. Вотъ невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей. Крыловъ. Щука и Котъ. Щука …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 28Экстраординарное — чрезвычайное. Ср. Въ кухнѣ происходило (по мнѣнію Гриши) экстраординарное, доселѣ не виданное... А. П. Чеховъ. Кухарка женится. Ср. Послѣ той экстраординарной и почти чудомъ ниспосланной встрѣчи, мнѣ болѣе не удалось видѣть принца. Данилевскій.… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 29«ЮРИЙ СЛЕЗКИН (СИЛУЭТ)» —         Статья. Опубликована: Сполохи, Берлин, 1922, № 12. Вошла в качестве предисловия в книгу: Слезкин Ю. Роман балерины. Рига: Литература, 1928. Ю. С. С. практически единственная в наследии Булгакова литературно критическая статья в… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 30УЗНАВАТЬ — УЗНАВАТЬ, узнать что, кого, опознать, признать, или распознать по приметам, отличая от других подобных, как нечто уже знакомое, виданное. Она сложилась, выросла и возмужала, ее теперь и не узнаешь. Я узнаю в вас старого знакомого, а вы, узнали ль …

    Толковый словарь Даля