брожение в бутылках

  • 31Грузинские вина — Виноградная лоза это символ истории, истории виноградарства и виноделия в Грузии, которая насчитывает несколько тысячелетий. Просветительница Грузии Святая Нино пришла в Грузию из Каппадокии с крестом виноградной лозы в руках. Этот крест был… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 32Шампанское —         игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения специально приготовленного и обработанного виноматериала в герметически закрытых бутылках либо резервуарах. Повышенное содержание углекислоты в Ш.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 33Бионад — в пяти вкусовых направлениях Бионад (нем. Bionade) производящийся в Германии безалкогольный прохладительный …

    Википедия

  • 34Башкиры — или башкирцы народ тюркского племени, живут преимущественно на западных склонах и предгорьях Урала и в окрестных равнинах. Но во второй половине XVI стол. им, за небольшими исключениями, принадлежала вся земля между Камой и Волгой до Самары,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35Виски — У этого термина существуют и другие значения, см. Виски (значения). Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 36Шампанское — алкогольный газированный напиток из виноградного сока. Впервые было получено во 2 й пол. 17 в. в пров. Шампань (Франция). Во Франции, Испании и ряде др. стран Ш. вырабатывается по старин. способу: 1) прессуют виноград в корзиночных прессах; 2)… …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 37Луи Пастер — Биография Луи Пастера Луи Пастер (Louis Pasteur) родился 27 декабря 1822 года в местечке Доль, Франция. Учился сначала в колледже в Арбуа, а затем в Безансоне. В 1843 1847 годах проходил обучение в Высшей нормальной школе. Защитил докторскую… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 38Молоко —         секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… …

    Большая советская энциклопедия

  • 39Бурение болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Молочное лечение молочная диета — Известное уже в глубокой древности М. лечение вполне оценено было лишь в настоящем столетии и особенно в последнее время, когда в терапии на первый план выдвинута была диететика. В России М. лечение, введенное в практику в первую четверть… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона