брать яйца
1Яйца жареные с селёдкой (Сардельками). — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …
2Брать/ взять за яйца — кого. 1. Жарг. мол. Вульг. Шутл. Трогать, волновать, вызывать положительные эмоции у кого л. Максимов, 62. 2. Жарг. мол. Неодобр. Строго, сурово обращаться с кем л. Вахитов 2003, 27. 3. Прост. Устар. Взимать налог за бездетность с кого л.… …
3Абрикосы - лучше брать плоды крупные, мясистые, с плотной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
4Семейство настоящие крокодилы — Настоящими крокодилами называют 12 видов, у которых: межчелюстная кость имеет впереди две глубоких ямки, в которые входят два самых передних зуба нижней челюсти. Кроме того, каждая верхняя челюсть имеет вырезку для принятия с каждой… …
5желток — ЖЕЛТОК, тка, м Вещество желтого цвета, окруженное белком и находящееся внутри птичьего яйца. В процессе высиживания из желтка формируется птенец. Яйцо с крупным желтком. Для состава промазки при изображении молодых лиц должно брать яйца городских …
6подоткну́ть — ткну, ткнёшь; прич. страд. прош. подоткнутый, ткнут, а, о; сов., перех. (несов. подтыкать). разг. 1. Заткнуть чем л. снизу или заткнуть подо что л. Заперли комнаты на ключ и подоткнули двери снизу войлоком. Салтыков Щедрин, Пошехонская старина.… …
7Transformice — Разработчик Atelier 801 Издатель Jean Baptist Lemarchand Создатели …
8Спангенберг, Евгений Павлович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Спангенберг. Евгений Павлович Спангенберг Дата рождения: 1898 год(1898) Место рождения …
9Прянички — Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с… …
10Лещь — Abramis brama (L.) Обыкновенный лещ самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким …