боковник
1Боковник — симметричные половинки тушки осетра или однородные куски мяса из тушки белуги. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
2боковник рыбы — Обезглавленная потрошенная рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины, у которой удалены плавники, хвостовая часть, брюшная часть и позвоночник, плечевые и реберные кости. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные… …
3Боковник — боковая клепка, см. Бочарный лес …
4БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — гастрономические малосолёные изделия из крупных и упитанных осетровых и лососёвых рыб, копчёные и вяленые. В продажу выпускаются: балыки (спинки), тёши и боковники. Как правило, разделка и нарезка балычных изделий производятся продавцом. Балык… …
5Бочарный или бондарный лес — это колотый, а отчасти и пиленый (низшие сорта) лес, употребляемый на изготовление бочек, кадок, ведер и других бондарных изделий. Необходимые качества его способность легко, хорошо и прямо колоться, плотность и прочность древесины и возможно… …
6Балычные изделия — Балычные изделия: продукция, полученная из жирных видов рыб балычной разделки в процессе посола или посола и холодного копчения, или посола и вяления. Примечание К видам балычной разделки относят филе, филе кусок, спинку, боковник, тешу, пласт,… …
7балычные изделия — Продукция, полученная из жирных видов рыб балычной разделки в процессе посола или посола и холодного копчения, или посола и вяления. Примечание К видам балычной разделки относят филе, филе кусок, спинку, боковник, тешу, пласт, полупласт и… …