- Боковник
- Боковник
- Боковник - симметричные половинки тушки осетра или однородные куски мяса из тушки белуги.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
боковник рыбы — Обезглавленная потрошенная рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины, у которой удалены плавники, хвостовая часть, брюшная часть и позвоночник, плечевые и реберные кости. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные… … Справочник технического переводчика
Боковник — боковая клепка, см. Бочарный лес … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — гастрономические малосолёные изделия из крупных и упитанных осетровых и лососёвых рыб, копчёные и вяленые. В продажу выпускаются: балыки (спинки), тёши и боковники. Как правило, разделка и нарезка балычных изделий производятся продавцом. Балык… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Бочарный или бондарный лес — это колотый, а отчасти и пиленый (низшие сорта) лес, употребляемый на изготовление бочек, кадок, ведер и других бондарных изделий. Необходимые качества его способность легко, хорошо и прямо колоться, плотность и прочность древесины и возможно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Балычные изделия — Балычные изделия: продукция, полученная из жирных видов рыб балычной разделки в процессе посола или посола и холодного копчения, или посола и вяления. Примечание К видам балычной разделки относят филе, филе кусок, спинку, боковник, тешу, пласт,… … Официальная терминология
балычные изделия — Продукция, полученная из жирных видов рыб балычной разделки в процессе посола или посола и холодного копчения, или посола и вяления. Примечание К видам балычной разделки относят филе, филе кусок, спинку, боковник, тешу, пласт, полупласт и… … Справочник технического переводчика