белки клетки-хозяина
1Белки вирусные — a спиральные белки. Различают структурные и функциональные Б. в. Структурные белкивходят в состав нук леоида, капсида, суперкапсида. Капсидные белки обладают св вом самоагрегации в определенные геометрические фигуры и относительной устойчивостью… …
2Аденоассоциированный вирус — Н …
3Дельта-ретровирусы — ? Дельта ретровирусы …
4ВИРУСЫ — мельчайшие возбудители инфекционных болезней. В переводе с латинского virus означает яд, ядовитое начало . До конца 19 в. термин вирус использовался в медицине для обозначения любого инфекционного агента, вызывающего заболевание. Современное… …
5Вирусы — Запрос «Вирус» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вирусы …
6Вирусы — (от лат. Virus яд) фильтрующиеся вирусы, ультравирусы, возбудители инфекционных болезней растений, животных и человека, размножающиеся только в живых клетках. В. мельче большинства известных микробов; почти все В. проходят через… …
7Ви́русы — (лат. virus яд) мельчайшие микроорганизмы, не имеющие клеточного строения, белоксинтезирующей системы и способные к воспроизведению лишь в клетках высокоорганизованных форм жизни. Они широко распространены в природе, поражают животных, растения и …
8Толл-подобные рецепторы — Изогнутый повтор толл подобного рецептора, богатый остатками лейцина TLR3 Толл подобные рецепторы (англ. Toll like receptor, TLR; от …
9Toll-подобные рецепторы — Изогнутый лейцин богатый повтор толл подобного рецептора TLR3 Толл подобные рецепторы (англ. Toll like receptor, TLR; от нем. toll странный) класс клеточных рецепторов с одним трансмембранным фрагментом, которые распознают консервативные… …
10НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ — биополимеры, состоящие из остатков фосфорной кислоты, сахаров и азотистых оснований (пуринов и пиримидинов). Имеют фундаментальное биологическое значение, поскольку содержат в закодированном виде всю генетическую информацию любого живого… …