белая мука
1МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
2МУКА — МУКА, см. мучить. II. МУКА жен. (Шимкевич принимает слово мука за корень; Рейф производит с араб. и евр. Даниил Заточник говорил: Пшеница, много мучима, чист хлеб подает, ·т.е. муку; не от муки ли?) смолотое хлебное зерно; на мельницах оно… …
3МУКА — МУКА, см. мучить. II. МУКА жен. (Шимкевич принимает слово мука за корень; Рейф производит с араб. и евр. Даниил Заточник говорил: Пшеница, много мучима, чист хлеб подает, ·т.е. муку; не от муки ли?) смолотое хлебное зерно; на мельницах оно… …
4(белая )сажа — Гидратированный диоксид кремния, который получается осаждением из раствора силиката натрия (жидкого стекла) кислотой, чаще всего серной, с последующей фильтрацией, промывкой и сушкой. Является основой для получения большого количества… …
5Белая куропатка, тушенная в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
6пассеровка белая — Мука, прогретая с жиром до светло кремового цвета. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * мука, обжаренная с жиром до светло кремового цвета * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Пассеровка белая мука …
7Картофельная мука — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | …
8Смородина (белая, карсная, черная) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …
9Картофельная белая крупа — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
10Колбаса белая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | …