без жира

  • 21Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …

    Википедия

  • 22жир — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? жира и жиру, чему? жиру, (вижу) что? жир, чем? жиром, о чём? о жире; мн. что? жиры, (нет) чего? жиров, чему? жирам, (вижу) что? жиры, чем? жирами, о чём? о жирах 1. Жиром называют… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 23Пеммикан — Старинный способ сушки мяса для пеммикана Пеммикан (англ.  pemmican  …

    Википедия

  • 24Пассерование — Обжаривание лука Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их… …

    Википедия

  • 25Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …

    Википедия

  • 26Пассеровка — Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …

    Википедия

  • 27Пассирование — Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …

    Википедия

  • 28Пемикан — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …

    Википедия

  • 29Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В т …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 30Плов из баранины, телятины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов