без жира
11Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
13НЕФРОПАТИЯ — НЕФРОПАТИЯ, nephropathia, термин, предложенный Ашофом (Aschoff) для обозначения страданий почек, в основе которых лежат дегенеративные изменения почечного эпителия, т. е. другими словами все то, что ■Ф. Мюллер (P. Miiller) обозначил как… …
14Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ — Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… …
15Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …
16пассеровка красная — Мука, прогретая без жира или с жиром до светло коричневого цвета. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * мука, обжаренная без жира до светло коричневого цвета * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)… …
17Пассерование муки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
18УЛЕНГУТА РЕАКЦИЯ — (предложена Уленгу том в 1901 г.), метод биол. диференцировки белка путем реакции преципитации, разработана гл. обр. Уленгутом и потому и названа его именем. У. р. является единственным способом, позволяющим различать белки различных видов… …
19Летний рулет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
20Жарка — Блюдо с жареными продуктами Жарка процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на ме …