аминоянтарная кислота
1аминоянтарная кислота — аспарагиновая кислота …
2аспарагиновая кислота — аминоянтарная кислота …
3Аспарагиновая кислота — аминоянтарная кислота, COOHCH2CHNH2COOH, одна из дикарбоновых аминокислот (См. Аминокислоты), имеет слабокислые свойства (изоэлектрическая точка при pH 2,77), молекулярная масса 133,10. Кристаллизуется в виде ромбических призм, плохо… …
4Аспарагиновая кислота — Аспарагиновая кислота …
5аспарагиновая кислота — ((гр. as paragoe спаржа) аминоянтарная кислота одна из аминокислот, промежуточный продукт обмена азотистых веществ в организме; образуется при гидролизе белков; амид аспараги новой кислоты аспарагин впервые обнаружен в побегах спаржи. Новый… …
6АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА — (аминоянтарная к та, Asp, D) HOOCCH2CH(NH2)COOH, мол. м. 133,1; бесцв. кристаллы. Для D, L , L и D A.к. т. пл. соотв. 280, 270 и 300 …
7Ноотропы — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …
8Магнезиум аспартикум - Magnesium asparticum, Магния -L- гидроаспартат — Соединение L аспарагиновой кислоты (L аминоянтарной кислоты) с магнием. Аминоянтарная кислота входит в состав белков, в частности в активные центры многих ферментов, предшественник в биосинтезе аминокислот. Магнезиум аспартикум обладает высокой… …