Сумматор

  • 71Урал-1 — «Урал 1» малая ламповая ЭВМ Модель: «Урал 1» Клас …

    Википедия

  • 72ГОСТ 28170-89: Изделия акустоэлектронные. Термины и определения — Терминология ГОСТ 28170 89: Изделия акустоэлектронные. Термины и определения оригинал документа: 1. Акустическая волна Изменение состояния среды, распространяющееся в ней и вызывающее перенос энергии Определения термина из разных документов:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 73КОМПЬЮТЕР — устройство, выполняющее математические и логические операции над символами и другими формами информации и выдающее результаты в форме, воспринимаемой человеком или машиной. Первые компьютеры использовались главным образом для расчетов, т.е.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 74СТРУЙНАЯ ТЕХНИКА — пневмогидроавтоматика, область автоматики, основанная на использовании взаимодействия струй жидкости или газа. Струйная техника аналогична электронике в отношении как основных принципов построения, так и практического применения. Устройства и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 75Троичный компьютер — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Троичный компьютер  компьютер, построенный на двоичных и троичных логических элементах и узлах, работающий в двоичной и …

    Википедия

  • 76Свёрточный код — Свёрточный код  это корректирующий ошибки код, в котором (a) на каждом такте работы кодера символов входной полубесконечной последовательности преобразуются в символов выходной, и (b) в преобразовании также участвуют предыдущих символов; (c) …

    Википедия

  • 77Вычитатель — В электронике вычитатель может быть выполнен, используя такой же подход, как и в сумматоре. Возможны как минимум два вида вычитателей: Вычитатель в прямых кодах. Вычитатель в дополнительных кодах, на обычном сумматоре с аппаратным получением кода …

    Википедия

  • 78Структурная схема —         системы автоматического регулирования (САР), графическое изображение такой системы в виде совокупности частей, на которые её можно разделить по определённым признакам, и связей между частями с указанием направления передачи воздействий. С …

    Большая советская энциклопедия

  • 79ЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ — физ. устройства, реализующие функции матем. логики. Л. с. подразделяют на 2 класса: комбинационные схемы (Л. с. без памяти) и послед овател ьностные схемы (Л. с. с памятью). Л. с. являются основой любых систем (различных назначений и физ.… …

    Физическая энциклопедия

  • 80СТИБИЦ Джордж — (George Stibitz) (20 апреля 1904, Йорк, Пенсильвания 31 января 1995), американский математик, создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств двоичного сумматора. Стибиц получил образование в Университете Денисона в… …

    Энциклопедический словарь