Вторить

  • 21Асеев, Николай Николаевич — (р. 1889) поэт. Первая книга стихов "Ночная флейта" вышла в 1913 (изд во "Лирика"). В разработке поэтического образа ощущается сильное влияние Э. Т. Гофмана (напр., в "Песне таракана Пимрома" и др.), в поэтическом… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 22Террор во Франции — (la terreur). Этим словом обозначается в истории первой французской революции эпоха, не совпадающая ни с историей конвента (см.), ко времени которого она относится, ни с историей якобинцев (см.), к которым принадлежали главные деятели Т. Эпоха Т …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Россия. Искусство: Архитектура, живопись и гравирование — История искусства в России точно так же, как и история русской культуры вообще, распадается на два неравных, резко разграниченных периода: древний, простирающийся с незапамятных времен до эпохи преобразований Петра Великого, и новый, обнимающий… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Террор — (la terreur). Этим словом обозначается в истории первой французской революции эпоха, не совпадающая ни с историей конвента (см.), ко времени которого она относится, ни с историей якобинцев (см.), к которым принадлежали главные деятели Т. Эпоха Т …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25Семейство волчьи, или псовые —         (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… …

    Жизнь животных

  • 26Семейство тимеливые —         Тимеливые отличаются плотным телосложением, сравнительно толстым, сдавленным с боков клювом, верхняя часть которого несколько загнута, и короткими круглыми крыльями, в которых маховые перья от пятого до восьмого или от четвертого до… …

    Жизнь животных

  • 27Вторая поездка в Судан —         Во второй раз собирался я ехать в страну черных , не обращая внимания на то, что ее адский климат едва не уморил меня в первую поездку. Я предпринимал это путешествие с весьма смешанными чувствами и никак не мог отделаться от различных,… …

    Жизнь животных

  • 28ОРЕАДЫ — в греческой мифологии, нимфы гор и гротов. Одной из самых известных ореад была Эхо, которую Гера лишила голоса, оставив ей лишь способность вторить другим, и которая была безответно влюблена в Наркисса …

    Энциклопедия Кольера

  • 29аккомпанировать — (иноск. шут.) вторить, делать что в подражание другому, совместно с ним (намек на сопровождение пения или одного инструмента игрою одного или многих инструментов) Ср. Я издавна солист и аккомпанемента не ожидаю, один пью... Лесков. На ножах. 1,… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 30памфлет — злобно сатирическое, краткое, едкое, сильно нападающее (иногда позорящее) сочинение Ср. Бабушка гнушалась, однако, вторить этому памфлету... Так противны были ее благородному характеру всякие заглазные злоречия... Лесков. Захудалый род. 2, 3. Ср …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона