Всё о кошках

  • 61СКАНДИНАВСКАЯ МИФОЛОГИЯ — мифологические представления, бытовавшие до 11 в. среди норвежцев и родственных им народов шведов и датчан. В 9 10 вв. викинги принесли эти мифы на Русь, на Британские острова, в Исландию и Гренландию, но сохранились они только в Исландии по… …

    Энциклопедия Кольера

  • 62Щука —         Esox lucius L.          По своей хищности, повсеместному распространению и величине, в которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 63Язь —         Leuciscus (L.)          Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 64МУРЛЫКАТЬ — МУРЛЫКАТЬ, мурлычу, мурлычешь и (разг.) мурлыкаю, мурлыкаешь, несовер. 1. О кошках: Тихо урчать. 2. перен. (обычно в сочетании со словами: себе под нос ). Тихо, еле слышно напевать (разг. шутл.). «Утешно в окошки глядеть и песни мурлыкать.»… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 65Синдром ""Блуждающей Личинки"" Кожный (Creeping Eruption, Larva Migrans) — кожное заболевание, вызываемое личинками или взрослыми нематодами (например, Ancylostoma braziliense), паразитирующими обычно на собаках и кошках, или личинками некоторых видов мух (см. Hypoderma, Gasterophilus). Личинки делают ходы в коже… …

    Медицинские термины

  • 66Воркотать — несов. неперех. разг. 1. Издавать мягкие, гортанные звуки (о голубях, кошках). 2. перен. Говорить негромко, монотонно; бормотать, ворчать (о человеке). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 67КУСАТЬ — КУСАТЬ, куснуть, кусывать что или кого, стискивать, мять, отрезывать или ранить зубами; грызть, жевать. | Язвить рыльцем, хоботным сосалом. Кусают собаки, комары, блохи, змеи; пчела и скорпия жалят. Где куснет (укусит), там и зудит (зачешется),… …

    Толковый словарь Даля

  • 68СОБОЛЬ — муж. соболек, хищный зверок Mustela zibelina, из самых ценных сибирских мехов. Соболь подбирается сороками, 40 соболей составляет мех, сорочек; парный соболь, на воротники и отвороты; одинец, самый ценный, с черною мочкой (остью) и голубым… …

    Толковый словарь Даля

  • 69СОРОК — СОРОК, четыредесять, четыре десятка. Встарь считали сороками: первое сорок, другое сорок и пр. По преданию, в Москве 40 сороков церквей (1600), но их только около тысячи, а разделены они по сорокам на староства или благочиния, хотя в сороке и… …

    Толковый словарь Даля

  • 70ЯРУС — муж. ряд, строй, порядок в длину, по уровню; пласт, слой; каждый из рядов, лежащих один на или над другим. Хлеб в кулях кладут ярусами. Тут семь ярусов, по десяти кулей. Бревна скатываются в топы ярусами. Дома, на дровяном дворе, поставлены… …

    Толковый словарь Даля