ВЫДАВИТЬ

  • 51Приправы австрийской кухни —         Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 52Цывзы-цахтон —         Цывзы цахтон, или чивдзоса, осетинская приправа из молодых стручков красного перца (зеленых). Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков бланшировать 1 минут, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53Калья —         Калья распространенное в XVI XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54свекла по-заволжски (свекла по-монашески) —         Это блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55МЕРЕНГИ —          (фр. meringues взбитые сливки). Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки прослойки взбитых сливок или варенья.         В XVIII XIX вв …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56Голавль —         Leuciscus cephalus (L.)          От других сродных с ним рыб голавль легко отличается своей толстой широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей. Молодые голавлики, правда, часто смешиваются с ельцами, но их можно… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 57ВЫДАВЛИВАТЬ — ВЫДАВЛИВАТЬ, выдавливаю, выдавливаешь. несовер. к выдавить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 58ОТДАВИТЬ — ОТДАВИТЬ, отдавлю, отдавишь, совер. (к отдавливать), кого что. 1. Сильно надавив или прижав, повредить, причинить боль. Отдавишь ногу. Отдавишь руку. 2. Выжать, выдавить сок из чего нибудь (прост.). Отдавишь клюкву. 3. Кончить давить. Вчера… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 59ВЫДАВЛИВАТЬ — ВЫДАВЛИВАТЬ, выдавить что, выжимать, выгнетать, вытискивать, вымогать, вынуждать давкою. ся, быть выдавливаему. Выдавливанье ср., ·длит. выдавленье ·окончат. выдавка жен., ·об. действие по гл. Выдавной, выдавленный, до выдавки относящийся… …

    Толковый словарь Даля

  • 60ПРОДАВЛИВАТЬ — или продавлять, продавить что чем, проломить давленьем, прогнести; силою или тяжестью вдавить, выдавить, высадить, просадить насквозь. Потолок провис, того гляди продавит его. Сел на коробку, и продавил ее. Снегом крышу продавило. | что сквозь… …

    Толковый словарь Даля