АЛЕКСЕИЧ

  • 31разложи́ть — ложу, ложишь; прич. страд. прош. разложенный, жен, а, о; сов., перех. 1. (несов. раскладывать). Положить, поставить отдельно одно от другого; разместить. Разложив все принесенное по столам и стульям, камердинер отправился выпить водки в буфет.… …

    Малый академический словарь

  • 32уходи́ться — ухожусь, уходишься; сов. прост. 1. Устать, измучиться от хождения, ходьбы. Иван Иванович успел уже побывать за городом у косарей и на хуторе ; уходился страх и прилег отдохнуть. Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном… …

    Малый академический словарь

  • 33фойе́ — нескл., ср. Помещение в театре, кино и т. п. для пребывания зрителей в ожидании начала представления, сеанса или для отдыха во время антрактов. Случалось, что Модест Алексеич ходил с Аней в театр. В антрактах он ходил с ней под руку по коридорам… …

    Малый академический словарь

  • 34шко́ла — ы, ж. 1. Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание молодого поколения, а также здание, в котором помещается это заведение. Начальная школа. Средняя школа. Ходить в школу. □ Валентина Михайловна упомянула о… …

    Малый академический словарь

  • 35ОСТАТЬСЯ — останусь, останешься, сов. (к оставаться). 1. Находясь в каком н. месте, не переменить его на другое, не уйти. «Вы, Егор Алексеич, останьтесь в передней.» Тургенев. «Третий не пошел за ними, остался около воза.» А.Н.Толстой. 2. Сохраниться, не… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 36СПРОСИТЬ — СПРОСИТЬ, спрошу, спросишь, совер. (к спрашивать). 1. кого что, у кого чего, что или о чем и без доп. Обратиться к кому нибудь с вопросом с целью узнать что нибудь. Спроси его, как туда пройти. Спроси, когда начало спектакля. «Кто там? спросила… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 37ТОГО — (1 ) ТОГО (1 ) [тово] (или тово), частица [из род. п. от то (2)] (простореч.). 1. Заполняет паузу при затруднении говорящего выразить свою мысль, подобрать нужное слово, или даже как бы заменяет собой всё недосказанное. «Уж ты, того, постарайся,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 38Алексей — я, муж.; прост. к Лексей, я; стар. Алексий, я.Отч.: Алексеевич, Алексеевна; разг. Алексеич, Алексевна.Производные: Алексейка; Алёха; Лёха; Алёша; Лёша; Алёня; Лёня; Алёка (Алека); Лёка (Лека); Лёля; Аля; Алюня; Люня; Лексейка; Лекса (Лекся);… …

    Словарь личных имен

  • 39МЕДВЕДЕВА Наталья Павловна — МЕДВЕДЕВА Наталья Павловна, актриса. 1952 ВОЗВРАЩЕНИЕ ВАСИЛИЯ БОРТНИКОВА 1955 ЗА ВИТРИНОЙ УНИВЕРМАГА 1956 ИЛЬЯ МУРОМЕЦ 1959 ЛЮДИ НА МОСТУ 1959 ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТ КОЖУ (см. ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТ КОЖУ (1959)) 1960 И СНОВА УТРО 1960 ТРИЖДЫ ВОСКРЕСШИЙ 1962 ЛЮДИ …

    Энциклопедия кино

  • 40ОРЛОВСКИЙ Дмитрий Дмитриевич — (р. 18.10.1906), актер. 1961 ВИСОКОСНЫЙ ГОД 1964 ВЕРЬТЕ МНЕ, ЛЮДИ 1964 ДОЧЬ СТРАТИОНА 1964 ЗАЧАРОВАННАЯ ДЕСНА 1964 МЕТЕЛЬ (см. МЕТЕЛЬ (1964)) 1965 КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ? 1965 ПОГОНЯ (см. ПОГОНЯ (СССР)) 1966 АНДРЕЙ РУБЛЕВ («Страсти по Андрею»)… …

    Энциклопедия кино