АБРИКОСОВ
71Суп-пюре из абрикосов или из персиков — Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре. В подготовленное пюре прибавить сахар,… …
72Компот из свежих абрикосов или из слив — Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. На 500 г абрикосов или слив 3/4 стакана сахара …
73Варенье из абрикосов — Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и… …
74Наливка из абрикосов или слив — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
75Компот из абрикосов ускоренным способом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | | …
76Напитки из абрикосов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов): | | | | | | | | | | …
77Обжаренный соленый миндаль или ядра абрикосов — Приготовление: Очищенные от скорлупы ядра положить в соленую воду (на 1 л воды 1 ст. ложка соли с верхом) на 3 4 дня, затем высушить на солнце и пережарить в котле или казанке вместе с сухим речным (мелким) песком и небольшим количеством… …
78Соленые ядра абрикосов — Приготовление: Косточки урюка залить на 6 7 дней большим количеством холодной воды, затем осторожно надколоть их так, чтобы видно было ядрышко, но скорлупа при этом не развалилась, залить их соленым кипятком (на 1 л 200 г соли), оставив в …
79Алексей Абрикосов — …