(5) частей воды на (2) части кислоты
1КИСЛОТЫ — КИСЛОТЫ, группа веществ, физически весьма различных, но обладающих характерными химич. свойствами. Первоначальное мнение Лавуазье (Lavoisier), что для К. лоты характерно присутствие Оа, давно изменено после открытия бескислородных к т (HCN… …
2Россия. Физическая география: Почвенные (грунтовые) воды — Почвенные (грунтовые) воды России изучены крайне мало. Специально гидрологические исследования производились лишь в немногих местностях (части губ. Херсонской, Екатеринославской, Таврической, Нижегородской, небольшие участки в губ. Харьковской,… …
3Фторирование воды — Фторирование не влияет на внешний вид, вкус и запах воды.[1] Фто …
4ОБНАРУЖЕНИЕ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ В КОРМЕ — 3. ОБНАРУЖЕНИЕ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ В КОРМЕ Присутствие ядовитых растений или их частей в корме можно обнаружить ботаническим, биологическим и химическим исследованиями. Ботаническое исследование. На присутствие ядовитых растений нужно исследовать… …
5Индиго — (Индигоноска; Indigofera L.) обширный род травянистых многолетних растений и полукустарников из подсемейства мотыльковых бобовых (Leguminosae, Papillionaceae см.). Всего их до 250 видов в тропическом (а по культуре отчасти и в подтропическом)… …
6Воск — В. животных есть продукт выделения одноклеточных кожных желез многих насекомых. В практическом отношении наибольшее значение имеет В. пчелы, у которой он выделяется в виде тонких пластинок между нижними полукольцами брюшка; для тех же целей, как… …
7Клей — I (Leim, Haut oder Lederleim, colle) В технике различают главные сорта К., соответственно сырым материалам, служащим для его приготовления, а именно: костяной (чистый желатин), рыбий и обыкновенный или столярный (также мездровый) или шубный,… …
8Лавровишневая вода — (aqua Laurocerasi) приготовляется из семени лавровых ягод. 12 весовых частей крупно истолченных семян выжимают под прессом, без всякого нагревания, для получения жирного масла, после чего выжимки опять превращают в порошок и снова выжимают масло …
9Абсцент — Абсент Абсент (фр. absinthe полынь) крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах… …
10Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …