(ячменный) солод

  • 1Ячменный колос — пиво Год основания: 1979 год Крепость: 3,2 % Плотность: 11 % Тип: пиво Ячменный колос название …

    Википедия

  • 2СОЛОД — СОЛОД, солода, муж. Бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в котором образуется сахар и который употр. в пивоварении, винокурении и т.п. Ячменный солод. Овсяный солод. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 3Солод — У этого термина существуют и другие значения, см. Солод (значения). Солод продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя …

    Википедия

  • 4СОЛОД — СОЛОД, а ( у), муж. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков, употр. при изготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. Ячменный с. | прил. солодовый, ая, ое и солодовенный, ая, ое. Солодовые дрожжи. Солодовенный цех. Толковый… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 5СОЛОД — СОЛОД, maltum, продукт неполного прорастания хлебных злаков. Исходным материалом служат: ячмень, кукуруза, реже рожь и овес (для толокна). С. ячменный содержит большое количество фермента диастазы, обладающего свойством переводить крахмал в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6солод — а ( у); м. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков (используется при изготовлении пива, кваса, спирта и т.п.). Ячменный с. Ржаной с. ◁ Солодовый; солодовенный, ая, ое. С ые дрожжи. С. цех. * * * солод продукт проращивания зёрен… …

    Энциклопедический словарь

  • 7ячменный — ая, ое. к Ячмень (1.Я.). Я ое зерно. Я ое поле. // Приготовленный из ячменя или продуктов его обработки (муки, крупы). Я ая мука, крупа, каша. Я. солод. Я ое пиво …

    Энциклопедический словарь

  • 8солод — а ( у); м. см. тж. солодовый, солодовенный Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков (используется при изготовлении пива, кваса, спирта и т.п.) Ячменный со/лод. Ржаной со/лод …

    Словарь многих выражений

  • 9ячменный — ая, ое. а) к ячмень I Я ое зерно. Я ое поле. б) отт. Приготовленный из ячменя или продуктов его обработки (муки, крупы) Я ая мука, крупа, каша. Ячме/нный солод. Я ое пиво …

    Словарь многих выражений

  • 10жженый солод — Ндп. жженка Пивоваренный ячменный солод, полученный из сухого светлого солода или ячменя путем предварительного увлажнения водой и быстрого обжаривания при определенных условиях. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые жженка Тематики… …

    Справочник технического переводчика