(ядовитое для растений вещество)

  • 1Питание растений* — Характеристическая черта П. растений состоит в том, что в то время, как для П. животных нужны готовые белки, жиры и углеводы, растение само приготовляет их для себя. Пищею для растения служат простейшие минеральные соединения: углекислота, вода и …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Питание растений — Характеристическая черта П. растений состоит в том, что в то время, как для П. животных нужны готовые белки, жиры и углеводы, растение само приготовляет их для себя. Пищею для растения служат простейшие минеральные соединения: углекислота, вода и …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …

    Прудовое рыбоводство

  • 4токсин фитопатогена — Вещество, образующееся в результате нормальной жизнедеятельности фитопатогена и ядовитое для растений. [ГОСТ 21507 81] Тематики защита растений EN phytopathogene toxin DE Phytopathogentoxin FR toxine du phytopathogéne …

    Справочник технического переводчика

  • 5РАСТЕНИЕ И СРЕДА —         Жизнь растения, как и всякого другого живого организма, представляет сложную совокупность взаимосвязанных процессов; наиболее существенный из них, как известно, обмен веществ с окружающей средой. Среда является тем источником, откуда… …

    Биологическая энциклопедия

  • 6Подотряд Жалящие перепончатокрылые (Aculeata) —          К жалящим перепончатокрылым относятся наиболее высокоорганизованные представители отряда. У них встречаются удивительнейшие строительные инстинкты, поразительные примеры заботы о потомстве и сложные формы общественной жизни. К этому… …

    Биологическая энциклопедия

  • 7Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Канцероген — (от лат. cancer  рак и др. греч. γεννάω  рождаю), карциноген (от др. греч. καρκίνος  краб и γεννάω  рождаю)  химическое (вещество) или физическое (излучение) воздей …

    Википедия

  • 9Люминесцентная лампа — Различные виды люминесцентных ламп Люминесцентная лампа  газоразрядный источник …

    Википедия

  • 10Квассия — (Quassia L.) род растений из сем. Simarubaceae. Известен только один вид Quassia amara L., кустарник или деревцо от 2 до 5 м высотою, дико растущее в Суринаме и разводимое в Вест Индии, на С. Бразилии и в Гвиане. Кора у К. зеленая; листья… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона