(швейцарский твёрдый сыр)
1Ярлсберг (сыр) — Ярлсберг Jarlsberg …
2Грюйер (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Грюйер. Грюйер фр. Gruyère …
3Аппенцеллер (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Аппенцеллер. Аппенцеллер (нем. Appenzeller, от названия города Аппенцелль)  твёрдый, вареный и прессованный швейцарский сыр в форме круга среднего размера. Содержание жира в нём до… …
4Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …
5Грюер — Грюйер фр. Gruyère Страна происхождения …
6Шабцигер — нем. Schabziger …
7Хобельказе — нем. Berner Hobelkäse …
8Сбринц — нем. Sbrinz …
9Английский язык — Самоназвание: English, the English language Страны: распространён по всему миру …