(часть мясной туши)
1Завиток часть мясной туши — Часть мясной туши противоположная хребту, т. е. грудь и живот, составляет самую дешевую долю туши, причем, начиная спереди и идя к задним ногам, грудь и живот делятся на 4 части, из которых первая называется, челышком, вторая серединою груди,… …
2Завиток (часть мясной туши) — Часть мясной туши противоположная хребту, т. е. грудь и живот, составляет самую дешевую долю туши, причем, начиная спереди и идя к задним ногам, грудь и живот делятся на 4 части, из которых первая называется, челышком, вторая серединою груди,… …
3Филей часть мясной туши — см. Мясо …
4Филей, часть мясной туши — см. Мясо …
5Мясной отруб — 62. Мясной отруб Часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туш Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 14. Мясной отруб Часть туши, отделенная в соответствии с …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
6Рабоче-мясной скот — Разведение Р. мясного скота сосредоточено главным образом в южной и восточной полосе России, где условия хозяйства вполне способствуют успешному развитию земледелия и скотоводства. Усиленные распашки крепких новых земель на юге потребовали и… …
7РОСТБИФ — (англ., от to roast жарить., и beef говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОСТБИФ англ.… …
8кострец — а; м. 1. Нижняя часть крестца. 2. Часть мясной туши верхняя часть задней ляжки. ◁ Кострецовый, ая, ое. К ая часть туши …
9костре́ц — а, м. 1. Нижняя часть крестца. 2. Часть мясной туши верхняя часть задней ляжки …
10кострец — а/; м. см. тж. кострецовый 1) Нижняя часть крестца. 2) Часть мясной туши верхняя часть задней ляжки …