(холодильный) шкаф для хранения продуктов
1Холодильный шкаф — охлаждаемый теплоизолированный ящик с дверцами. Широко применяются для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в магазинах и на предприятиях общественного питания. Наружные и внутренние обшивки таких Х. ш. изготавливают обычно …
2Запасы продуктов и их хранение — В домашних условиях сохранять продукты, особенно при отсутствии холодильного шкафа, весьма трудно; поэтому делать значительные запасы их не рекомендуется. Скоропортящиеся продукты, такие, как мясо, свежая рыба, молоко, могут храниться дома не… …
3ХОЛОДИЛЬНИК — сооружение или устройство для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся пищ. продуктов при темп pax ниже темп ры окружающей среды. Различают производственные X. для охлаждения и замораживания пищ. продуктов (находятся в р нах заготовки …
4Холодильник домашний — аппарат, предназначенный для кратковременного сохранения пищевых продуктов в домашних условиях путём их искусственного охлаждения. Х. д. в зависимости от типа холодильной машины (См. Холодильная машина) подразделяются на компрессионные,… …
5Холодильник промышленный — сооружение, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся пищевых и др. продуктов при низких температурах. Крупный Х. п., функционирующий как самостоятельное предприятие, включает: охлаждаемый склад с… …
6ХОЛОДИЛЬНИК — холодильник, 1) предприятие для охлаждения, замораживания, хранения различных продуктов при пониженной температуре, определённой влажности и циркуляции воздуха. По целевому назначению X. могут быть производственные (обслуживающие мясные, молочные …
7холодильник — бытовой, аппарат для охлаждения, замораживания и хранения пищевых скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды (от 4 до –40 °C). Представляет собой металлический шкаф со встроенным в него холодильным агрегатом… …