(фруктовых плодов)

  • 111морс —      Ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный. Один из древнейших русских национальных напитков, впервые упоминаемый в Домострое (XV XVI вв.). Название византийского происхождения: от мурса вода с медом , искаженное… …

    Кулинарный словарь

  • 112соки —      Специалисты в области питания всегда считали, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Соки ценны не только своими вкусовыми свойствами, но и тем, что утоляют жажду. Они обладают и… …

    Кулинарный словарь

  • 113Черника — миртолистная Ягоды черники …

    Википедия

  • 114Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …

    Википедия

  • 115Сироп — Кленовый сироп Сироп (фр. sirop, араб. شراب صيدلاني‎‎ (шараб))  концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или …

    Википедия

  • 116Бальзам «Красная Поляна» — У этого термина существуют и другие значения, см. Красная Поляна (значения). Бальзам «Красная Поляна» (0,7 л) Бальзам «Красная Поляна» (0,25 л) …

    Википедия

  • 117Scolytinae — ? Лубоеды Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …

    Википедия

  • 118Scolytidae — ? Лубоеды Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …

    Википедия

  • 119Е440 — Пектиновые вещества (от греч. pektos свернувшийся, замёрзший) полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют… …

    Википедия

  • 120Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия