(французское блюдо)

  • 1Суп-пюре из креветок с грибами (французское блюдо) — Креветки очистить от панцирей, мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Добавить к нему мелко нарезанные грибы, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут. Затем влить куриный бульон, сухое белое вино, положить веточки сельдерея, красный… …

    Энциклопедия грибника

  • 2беф-строганов —      (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ)       Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… …

    Кулинарный словарь

  • 3заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …

    Кулинарный словарь

  • 4БЕФ-СТРОГАНОВ —         (встречаются также другие написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Печёные яйца — Блюда из яйца Необходимые компоненты Яйца …

    Википедия

  • 6ЗАЛИВНОЕ —         Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Голуби в мадере — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8Первые блюда — БорщБульон грибнойБульон из свежих грибов с зеленым горошкомБульон с домашней лапшойБульон с луком …

    Энциклопедия грибника

  • 9касуле —      традиционное французское блюдо, рагу из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 10Ленин — гриб — Кадр телепередачи «Ленин  гриб»  телевизионный сюжет, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым и впервые показанный в телевизионной передаче[1] «Пятое колесо» 17 мая 1991 года по …

    Википедия