(фазана)
31Фазан — ♠ Если вы во сне видели фазана на ветке, сон предупреждает вас: не слишком поддавайтесь новому увлечению: внешность бывает обманчива! Убить фазана избавитесь от иллюзий. ↑ Представьте, что вы выщипываете у фазана все перья. Он предстает… …
32Иссык-Кульский заповедник — занимает акваторию озера Иссык Куль, его побережье и прилежащие участки на отрогах гор Кунгей Алатау и Терскей Алатау. Создан в 1958 для охраны зимующих водоплавающих птиц, фазана и горной фауны Киргизии. Площадь 762 тыс. га (1969). По… …
33ПТИЦЫ — (Aves) класс позвоночных, объединяющий животных, которые отличаются от всех прочих животных наличием перьевого покрова. Птицы распространены по всему миру, весьма разнообразны, многочисленны и легко доступны для наблюдения. Эти… …
34Пернатая дичь2 — В принципе вся пернатая дичь, независимо от ее породы, величины и жесткости мяса, вымачивается в воде от 3 до 6 часов, или же в смеси воды с молоком, или же, наконец, в разных маринадах (винных, уксусном, с пряностями). После… …
35Домашняя птица и дичь жареные — Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера… …
36Бульон из дичи — готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки,… …
37Суп-пюре из дичи — Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20 30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей …
38Тбилиси — У этого термина существуют и другие значения, см. Тбилиси (значения). Город Тбилиси თბილისი …
39Фазановые — Фазановые …
40Половой диморфизм — у жука оленя. Слева самка, справа самец …