Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичи
Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20 - 30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито. Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы. На 1 фазана, или тетерева (или 2 рябчиков, или 2 куропаток) и 500-600 г мяса третьего - четвертого сорта для бульона - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея. Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Суп-пюре из дичи" в других словарях:

  • Суп-пюре из дичи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из черники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из кураги — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из клюквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из белых кореньев и моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из моркови с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»