(уксусная

  • 1Уксусная — Характеристика Длина 17 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток Исток  · Высота 116 м …

    Википедия

  • 2Уксусная — кислота (хим.); строение ее. Строение У. кислотызаинтересовало химиков со времени открытия Дюма трихлоруксусной кислоты,так как этим открытием был нанесен удар господствовавшей тогдаэлектрохимической теории Берцелиуса. Последний, распределяя… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 3Уксусная кислота — Уксусная кислота …

    Википедия

  • 4Уксусная матка — в чашке …

    Википедия

  • 5УКСУСНАЯ КИСЛОТА — Acidum aceticum. Свойства. СН3СООН. Выпускается в трех концентрациях: концентрированная (ледяная) уксусная кислота, содержащая 96 100 % СН3СООН; бесцветная прозрачная летучая жидкость сильно кислого запаха и вкуса, смешивающаяся во всех отношени …

    Отечественные ветеринарные препараты

  • 6Уксусная угрица — ? Уксусная угрица Научная классификация Царство: Животные Тип: Нематоды Класс: Secernentea Отряд …

    Википедия

  • 7Уксусная эссенция — Уксусная эссенция  название 80% ного водного раствора уксусной кислоты, получаемой в промышленности путем пиролиза древесины или из минерального углеводородного сырья. В принципе, уксусную эссенцию можно получать и из уксуса, выработанного… …

    Википедия

  • 8УКСУСНАЯ КИСЛОТА, CH3COOH — УКСУСНАЯ КИСЛОТА, CH3COOH, бесцветная горючая жидкость с резким запахом. Для безводной, ледяной , кислоты tпл 16,75шC, tкип 118,1шC. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту уксуснокислым брожением этанола.… …

    Современная энциклопедия

  • 9уксусная кислота —      Все вина содержат уксусную кислоту или уксус, но обычно это количество очень мало (от 0.03 до 0.06 процентов) и не заметно на запах и вкус. Как только в сухих винах уровень достигает 0.07 % или выше, кисло сладкий уксусный запах и вкус… …

    Кулинарный словарь

  • 10УКСУСНАЯ КИСЛОТА — (CH3COOH) бесцветная жидкость с резким запахом; хорошо растворима в воде (80% ный водный раствор пищевой У. к. уксусная эссенция). У. к. получают окислением ацетальдегида и др. методами, пищевую У. к. уксусно кислым брожением спиртовых жидкостей …

    Российская энциклопедия по охране труда