(сушёного)
71Умами — (яп. 旨味[1]?)  вкус белковых веществ, «пятый вкус», традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600 Е699. Из за того, что… …
72Схуг — коммерческого приготовления Схуг (араб. سحوق схуг, зхуг, схук, зхук[1] или араб …
73ШАШЛЫК — готовят из говядины, баранины, свинины и из других продуктов; его жарят над углями, нанизав мясо на вертел металлическую шпажку (шампур). Можно приготовить шашлык и на сильно разогретой сковороде с жиром, нанизав мясо на металлические или… …
74Яблоко — У этого термина существуют и другие значения, см. Яблоко (значения). Красное яблоко …
75Счётное слово (корейский язык) — Корейские счётные суффиксы (супунрюса; хангыль: 수분류사, ханча: 數分類詞) особая часть речи, служебное слово, которое ставится при счёте после числительного. Аналогичная система счёта используется в китайском (лянцы) и японском языках (дзёсуси). По… …
76Ацтекская кухня — Ацтекские мужчины трапезничают. Иллюстрация из Флорентийского кодекса, конец XVI века. Ацтекская кухня  совокупность продуктов и блюд, употреблявшихся в пищу в государстве ацтеков. Наиболее важным из основных про …
77Индия — (на языке хинди Бхарат) официальное название Республика Индия. I. Общие сведения И. государство в Южной Азии, в бассейне Индийского океана. И. находится на важнейших морских и воздушных коммуникациях,… …
78Жесткокрылые — Коллекция троп …
79Эль-Мукалла — Город Эль Мукалла المكلا Страна ЙеменЙемен …
80Вагаси — Подготовка вагаси к традиционной японской чайной церемонии Вагаси (яп. 和菓子 …