(суп на крепком бульоне)

  • 1Суп из бычьих хвостов — Окстейл суп (Oxtail soup) суп, сваренный на крепком бульоне из бычьих хвостов. История Суп из бычьих хвостов деликатес кочевых народов Азии. В английскую кухню это блюдо могло попасть вместе с кочевыми племенами Семиречья, впрочем как и само… …

    Википедия

  • 2Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по …

    Википедия

  • 3МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Корейская придворная кухня — Корейская придворная кухня …

    Википедия

  • 5ДЮШПАРА —         Азербайджанские пельмени. Отличаются от обычных «русских пельменей» размерами вдвое меньше их. Тесто поэтому раскатывается очень тонко до одного миллиметра толщиной. Начинка из баранины, сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6дюшпара —      Азербайджанские пельмени. Отличаются от обычных русских пельменей размерами вдвое меньше их. Тесто поэтому раскатывается очень тонко до одного миллиметра толщиной. Начинка из баранины, сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и… …

    Кулинарный словарь