(собрание епископов)

  • 41Вселенские соборы католической церкви — Семь Вселенских соборов, с Сотворением мира и Собором Двенадцати Апостолов (икона XIX век) Вселенские соборы (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenicum Concilium)  собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте …

    Википедия

  • 42Вселенский Собор — Семь Вселенских соборов, с Сотворением мира и Собором Двенадцати Апостолов (икона XIX век) Вселенские соборы (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenicum Concilium)  собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте …

    Википедия

  • 43Вселенский церковный собор — Семь Вселенских соборов, с Сотворением мира и Собором Двенадцати Апостолов (икона XIX век) Вселенские соборы (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenicum Concilium)  собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте …

    Википедия

  • 44История римско-католической церкви — История Римско католической церкви: Римско католическая Церковь рассматривает всю историю христианской Церкви до Великого Раскола 1054 года как свою историю. Согласно доктрине католической Церкви, Католическая (Вселенская Церковь) была… …

    Википедия

  • 45Римско-католическая церковь — (лат. Ecclesia Catholica) принятый с начала XVII века неофициальный термин для обозначения той части Западной Церкви, которая осталась в общении с Римским епископом после Реформации XVI века. В русском языке термин обычно используется как синоним …

    Католическая энциклопедия

  • 46Толедские соборы — Король Реккаред I и епископы на 3 м Толедском соборе Толедские соборы  обобщающее наименование 18 католических поместных соборов, состоявшихся в вестготской столице Толедо в период с 400 по 702 год. Начи …

    Википедия

  • 47Англосаксы — историки дают это название немецкому племени англов и саксов, к которым примкнули и юты. Эти племена, жившие по нижнему течению реки Эльбы (Лабы) и Везера, в первый раз в 449 г. под предводительством Генгиста и Горзы, а потом во второй раз в V же …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 48ИИСУС ХРИСТОС — [греч. ᾿Ιησοῦς Χριστός], Сын Божий, Бог, явившийся во плоти (1 Тим 3. 16), взявший на Себя грех человека, Своей жертвенной смертью сделавший возможным его спасение. В НЗ Он именуется Христом, или Мессией (Χριστός, Μεσσίας), Сыном (υἱός), Сыном… …

    Православная энциклопедия

  • 49Генрих IV римско-германский император — (1050 1106) сын Генриха III. Так как он по смерти отца остался 5 летним ребенком, то управление государством находилось в руках матери его Агнесы. Несмотря на свои способности и на поддержку со стороны папы Виктора II и епископа Генриха… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 50Генрих IV, римско-германский император — (1050 1106) сын Генриха III. Так как он по смерти отца остался 5 летним ребенком, то управление государством находилось в руках матери его Агнесы. Несмотря на свои способности и на поддержку со стороны папы Виктора II и епископа Генриха… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона