(слоёного теста)

  • 1слойка — и; мн. род. слоек, дат. слойкам; ж. Разг. 1. к Слоить. С. теста. 2. Булочка из слоёного теста. Печь слойки. Съесть слойку. Румяная с …

    Энциклопедический словарь

  • 2ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 3Слойка — «Слойка» один из вариантов водородной бомбы, см. статью РДС 6с. Испанские слойки (Hojaldritos) …

    Википедия

  • 4Волован — (фр. vol au vent, «полет на ветру»)  пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из …

    Википедия

  • 5Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари)  национальная кухня …

    Википедия

  • 6КУЛЕБЯКА — изделие из теста с начинкой. Кулебяки выпекают из того же теста, что и пироги (см. Тесто). От пирогов отличается значительно большим количеством начинки, а также формой. Кулебяка из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто приготовляют более крутое, чем …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 7Малауах — Малауах, поданный со схугом и соусом из измельчённых помидоров Малауах (также малавах) (ивр. מלאווח‎)  йеменскoе кулинарное изделие в виде блина …

    Википедия

  • 8слойка — и; мн. род. сло/ек, дат. сло/йкам; ж.; разг. 1) к слоить Сло/йка теста. 2) Булочка из слоёного теста. Печь слойки. Съесть слойку. Румяная сло/йка …

    Словарь многих выражений

  • 9слойка —      Кондитерское профессиональное наименование слоеного теста. Сделать слойку в кондитерских книгах означает приготовить слоеное тесто. Помимо этого, указывается также число оборотов 1, 2, 3, 4, 5. Чем выше число оборотов тем лучше, дороже,… …

    Кулинарный словарь

  • 10вольвант —      Лепешка из слоеного сдобного теста, на которой в прошлом веке подавались многие мясные блюда, в том числе дичь.       Тушеная курица с черносливом на вольванте. 1 курицу на 1 1,5 кг разрезать на части, посолить, тушить в кастрюле с 100 г… …

    Кулинарный словарь