(свиной туши)
1Свиной жир подкожный — 2Г. Подкожный свиной жир в подсубпозициях 0209 10 110 и 0209 10 190 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна… …
2МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
3Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …
4ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5Свинина — У этого термина существуют и другие значения, см. Свинина (значения). Схема разделки свиной туши …
6полоть — I полоть ж., полть половина свиной, бараньей туши , укр. пiвть, пiлть ж., также полоть, род. п. пiлтя (Брандт, РФВ 23, 302), блр. поўць, др. русск. полоть, полъть кусок, пласт, туша (Срезн. II, 1148), словен. рlа̑t, ȋ ж. разрубленные половины …
7Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …
8Вырезка (мясо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вырезка …
9Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… …
10Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… …