(свекловичного сока)
1Дефекация сахарного сока — Производственная линия сахарного завода, Германия У этого термина существуют и другие значения, см. Дефекация (значения) …
2Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …
3Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
4Дефекатор — Однокотловый вертикальный дефекатор периодического действия, Германия, XIX век Дефекатор (от лат. defaeco «очища …
5ДЕФЕКАЦИЯ — (лат.). Очищение сахара от примесей при сахароварении. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕФЕКАЦИЯ очищение сахара посредством насыщения свекловичного сока известью. Полный словарь иностранных слов,… …
6Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …
7Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …
8Гидраты углерода — или углеводы (хим.). Уже Лавуазье заметил, что в обыкновенном (тростниковом) сахаре, представляющем соединение углерода, водорода и кислорода, отношение между последними двумя элементами почти такое же, как и в воде; более точные анализы… …
9Слизи растительные и камеди в химии — По внешнему виду С. и камеди представляются либо в виде плотных сухих кусков, в каковом виде они получаются от соответственных деревьев, либо в виде водных растворов (добываемые в таком виде из растений), из которых относительно редко переводят… …
10ДЕФЕКАЦИЯ — очистка свекловичного сока от примесей с помощью извести. Предварит. Д. добавление к соку небольшого кол ва извести (0,2 0,3%) для создания оптим. условий коагуляции белков и коллоидных веществ; осн. Д. введение ок. 2 3% оксида кальция СаО (по… …