(прогреть)(re)

  • 91Бульон с булочками — Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 92Суп-пюре из риса — Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35 40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 93Суп-пюре из консервированной кукурузы — Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15 20 минут. Суп протереть …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 94Консервированные лососина, нельма в белом вине — Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5 6 минут. Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 95Консервированные раковые шейки с картофелем — Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 96Ветчина с горошком — Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2 3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. На гарнир… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 97Зеленый горошек в масле — Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10 15 минут. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить масло (кусочками), сахар и, встряхивая,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 98Консервированная кукуруза с маслом — Консервированную кукурузу вместе с соком переложить в кастрюлю, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока сок не закипит. При подаче на стол кукурузу откинуть на дуршлаг, после чего переложить в подогретый салатник или глубокое блюдо. На 1 банку …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 99Шпинат с гренками — Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой. Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 100Каша из цельной пшеничной крупы — Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25 30 минут, после чего поставить для упревания на 1 1/2 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова …

    Книга о вкусной и здоровой пище