(плотно закрыть)

  • 51Буберт —         Состав:         0,75 стакана манной крупы         0,5 л молока         4 яйца         10 12 кусочков сахара рафинада         1 ч. ложка сухой лимонной цедры или свежей цедры с 1 лимона         0,5 1 стакан клюквенного или смородинного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 52Старинный карельский кануиник —         Состав:         750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой)         1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось)         3 4 луковицы         3 6 крупных картофелин         1 средняя брюква         2 репы         10… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53«зеленая каша» —         Состав.         зерно в молочно восковой спелости 400 г         вода холодная (3 стакана) 600 мл         масло сливочное 50 75 г         соль по вкусу         Приготовление:         1. Вскипятить воду, всыпать туда зерно, проварить минут… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54«суп трех принцев» («самла бей красат») —         Состав:         Мясная часть         1 цыпленок         300 г свиной корейки (свежей) чистого веса         1 макрель (свежая)         3 крупных креветки         Овощная часть         1/4 кочана капусты         3 ст. л. нарезанных листьев… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55ЗАЖАТЬ — 1. ЗАЖАТЬ1, зажму, зажмешь, совер. (к зажимать). 1. кого что. Обхватить со всех сторон, стиснуть, сдавить, защемить. Зажать монету в руке. Зажать болванку в тиски. || Затискать, сжать со всех сторон. Его совсем зажали в толпе. 2. что. Сжав,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 56ЗАЖАТЬ — 1. ЗАЖАТЬ1, зажму, зажмешь, совер. (к зажимать). 1. кого что. Обхватить со всех сторон, стиснуть, сдавить, защемить. Зажать монету в руке. Зажать болванку в тиски. || Затискать, сжать со всех сторон. Его совсем зажали в толпе. 2. что. Сжав,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 57ЗАТКНУТЬ — ЗАТКНУТЬ, заткну, заткнешь, совер. (к затыкать), что. 1. чем. Плотно закрыть (отверстие в чем нибудь). Заткнуть бутылку пробкой. Заткнуть уши ватой. 2. за что. Засунуть за что нибудь. Заткнуть кинжал за пояс. ❖ Заткнуть рот, глотку кому (прост.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 58ЗАЖАТЬ — ЗАЖАТЬ, жму, жмёшь; атый; совер. 1. кого (что). Сжать туго, охватив со всех сторон. З. в толпе. З. болт в тиски. З. карандаш в руке. 2. что. Плотно закрыть, сжав. З. нос. З. уши. З. рот кому н. (также перен.: не дать свободно высказаться; разг.) …

    Толковый словарь Ожегова

  • 59ЗАТКНУТЬ — ЗАТКНУТЬ, ну, нёшь; заткнутый; совер., что. 1. чем. Плотно закрыть (отверстие). З. бутылку пробкой (закупорить). З. уши ватой. 2. за что. То же, что засунуть. З. топор за пояс. • Заткнуть за пояс или за пояс кого (разг.) безусловно превзойти кого …

    Толковый словарь Ожегова

  • 60зашторивать — ЗАШТОРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что (разг.). Плотно закрыть шторой. З. окна. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова