(парное молоко)
51Туркменская кухня — по технологии и ассортименту продуктов очень близка к кухням других среднеазиатских народов. Хотя у туркмен все блюда, имеют собственные туркменские названия. Например, плов называется «аш», манты  «берек», бешбармак у большинства… …
52КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ — Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …
53ЧАЛ — Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской пустыни (сухих субтропиков). Чал возможно получить только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня.… …
54СВЕЖИЙ — СВЕЖИЙ, новый, недавний, нестарый; | нележалый, не испорченный временем; ·противоп. лежалый, давний, старый, затхлый, проквашенный, гнилой. Свежий след зверя. Свежие следы преступленья. Свежие вести. Свежие яйца, устрицы: свежие съестные припасы …
55СУПРОТИ — и супротив нареч. и предл. с род. супротивку южн., зап. насупротив, напротив, противу. Супротив церкви добрые люди кабака не ставят. Он супротив меня наискосок живет. | Встречу, навстречу. Выйдти кому супротив, встречу, с приветом, или… …
56чал — Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской пустыни (сухих субтропиков). Чал возможно получить, только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня.… …
57Мясо с овощами "Быстрое" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
58ПИТЬ — Сон, в котором вы пьете колодезную воду в жаркий день, предвещает благополучный ход дела. Пить воду из ведра – к несчастному случаю, болезни или травме, из стакана – к опасность вирусной инфекции. Пить во сне из кувшина – знак благополучия,… …
59Кололик — Кололик по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей,… …
60Мясо1 — Мясо различают прежде всего по видам животных. Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить. Усиливают, оттеняют… …