(о подливке)

  • 1ПЕЧЕНКА —          (печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 2Пикантный — прил. 1. Острый, пряный (о соусе, подливке и т.п.). 2. перен. Вызывающий интерес; занимательный, сенсационный. отт. Привлекательный, возбуждающий чувственность. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 3Подливной — прил. 1. соотн. с сущ. подлив I, подливка I 1., связанный с ними 2. Свойственный подливу [подлив I], подливке [подливка I 1.], характерный для них. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 4Примерное меню лечебного питания — Дневное меню диэты, назначаемой при некоторых формах язвенной болезни желудка, при гастрите с повышенной кислотностью 8 9 час. Яйца всмятку; каша манная; хлеб белый черствый с маслом; чай с молоком. 12 13 час. Свежий творог, протертый со свежей… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 5пикантный — ая, ое; тен, тна, тно. [франц. piquant] 1. Острый на вкус, пряный (о соусе, подливке, приправе и т.п.). П ое блюдо. П ая подливка. П. томатный соус. 2. Возбуждающий, вызывающий острый интерес, любопытство своей необычайностью, сенсационностью и т …

    Энциклопедический словарь

  • 6печенка — (печень)      Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии… …

    Кулинарный словарь

  • 7Сметана — Эта статья о молочном продукте; другие значения: Сметана (значения). Борщ со сметаной Сметана (праслав. sъmętana от sъmětati  снимать, сбрасывать)  …

    Википедия

  • 8Самозарождение — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Самозарожде …

    Википедия

  • 9пассеровать — passer. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. БАС 1. Мясо и коренья в масле поджарить, чтоб потемнели. Сл. пов. 1795. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде, осушить на салфетке и сложив в… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 10пикантный — ая, ое. piquant, e adj. 1. Острый, пряный (о соусе, подливке и т. п.). БАС 1. Надо только обратить внимание на питание больного .. делать ему вкусные бульоны, даже пикантные в роде рассольника. 1862. Н. Некрасов. // Виноградов 1994 784. Завтрак… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка