(о плодах или овощах)
41Пектиновые вещества — Строение пектина Пектиновые вещества или пектины (от др. греч. πηκτός  свернувшийся, замёрзший)  …
42Сок виноградный пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …
43Сок виноградный, пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …
44БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ — один из видов микроудобрений, содержащий в кач ве микроэлемента В. Последний участвует в синтезе белков и углеводов, углеводном обмене в в и необходим с. х. растениям в течение всего вегетационного периода. При недостатке бора в растениях… …
45ВИТАМИНЫ — особые вещества, содержащиеся в кормах и необходимые для правильного питания и роста жив. Отсутствие или недостаток В. в кормах вызывает тяжелые расстройства питания, прекращает рост молодняка и ведет к тяжелым заболеваниям жив. т. н.… …
46излишняя внешняя влажность — излишняя внешняя влажность: Влага на клубнях от промывки, дождя. Конденсат на клубнях, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью. Источник: ГОСТ Р 51808 2001: Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
47Излишняя внешняя влажность фруктов и овощей — 28. Излишняя внешняя влажность фруктов и овощей Наличие на фруктах и овощах влаги от дождя, росы, полива или вытекания собственного сока. Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств плодах, вызванный разницей… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
48Кандидамикоз — (от лат. Candida название рода дрожжеподобных грибов и греч. mykes гриб) кандидоз, бластомикоз, заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida, которые широко распространены в природе, вегетируют на плодах, овощах и фруктах …
49ДОСПЕВАТЬ — ДОСПЕВАТЬ, доспеть, поспевать, дозревать, доходить, говорят об овощах, плодах, печеном и вареном и пр. | что, сев. сделать, сработать, устроить, изготовить, смастерить, состряпать; добывать, доставать. У нас мастера всякие есть, все доспеют, что… …
50ПЛЕСЕНИ — различного цвета налеты и пленки, образуемые грибами. Плесневые грибы относятся к сапрофитам и встречаются всюду, на самых разнообразных предметах. Производят разложение органических веществ. По микроскопическим образующим споры органам различают …