(о колбасных изделиях)
1Колбасы — на колбасном заводе — Колбасные изделия массовый продукт питания. Все полезное, ценное, питательное, что содержит мясо и сало в сыром виде, имеется и в колбасных изделиях. Для улучшения вкуса фарш колбасных изделий должен созреть; это достигается ферментацией, которая …
2Сальмонеллёз — I (salmonellosis) инфекционная болезнь, характеризующаяся разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелейшего септического течения Чаще протекает в виде гастроинтестинальных форм (гастроэнтериты,… …
3САЛЬМОНЕЛЛЁЗ — мед. Сальмонеллёз острое инфекционное заболевание человека и животных с преимущественным поражением ЖКТ (реже наблюдают генерализованные формы). Основные поражения, вызываемые сальмонеллами, условно разделяют на 3 группы: брюшной тиф и паратифы,… …
4САЛЬМОНЕЛЛЕЗ — – инфекционная болезнь, характеризующаяся разнообразными клиническими проявлениями – от бессимптомного носительства до тяжелейшего септического течения. Чаще протекает в виде гастроинтестинальных форм (гастроэнтериты, гастроэнтероколиты).… …
5ГОСТ 31787-2012 — Действует с 01.07.2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов раздел 67.120.10 …
6ГОСТ Р 53641-2009 — 12 с. (3) Отменен с 15.02.2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов раздел 67.120.10 …
7Сальмонеллез: распространение, профилактика, лечение — Красные сырые томаты и блюда с их использованием стали причиной вспышки сальмонеллеза в США, в результате которой уже госпитализировано 17 человек. Сальмонеллез (salmonellosis) ‑ острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella… …
8Иран — (до 1935 Персия) I. Общие сведения И. государство в Западной Азии. Граничит на С. с СССР, на З. с Турцией и Ираком, на В. с Афганистаном и Пакистаном. Омывается на С. Каспийским морем, на Ю. Персидским и Оманским заливами, в… …
9Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …
10Эмилия-Романья — обл. в Сев. Италии. В 187 г. рим. консулом Марком Эмилием Лепидом построена дорога Римини Болонья Пьяченца, получившая название Эмилиева дорога (Via Aemilia). Co временем местность, тяготеющая к этой дороге, стала называться Эмилия. В VI в.… …