(от прямого ответа)

  • 31Дисциплина — вообще совокупность мер и правил, обязательных для всех, входящих в состав известного организованного целого. Д. называется также отдельная отрасль науки или преподавания. Дисциплина (воинская). Под воинской Д. подразумевается совокупность… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32КАПЕТИНГИ — (987 1328), династия французских королей, названная по имени ее основателя, Гуго Капета. Когда Людовик V, последний прямой потомок Карла Великого, умер в 986, по совету архиепископа Реймского Адальберона знать предложила корону Гуго Капету, графу …

    Энциклопедия Кольера

  • 33УКЛОНИТЬСЯ — УКЛОНИТЬСЯ, уклонюсь, уклонишься, совер. (к уклоняться). 1. Отстраниться, отклониться, отодвинуться в сторону, чтобы избежать чего нибудь. Уклониться от удара. 2. Отойти от прямого пути, направления. Уклонились в сторону и попали в болота. Дорога …

    Толковый словарь Ушакова

  • 34Теория автоматического управления — Содержание 1 История 2 Основные понятия 3 Функциональн …

    Википедия

  • 35Пикник у Висячей скалы — Picnic at Hanging Rock Жанр мистическая …

    Википедия

  • 36ЛАВИРОВАТЬ — (голд. lavieren). 1) на языке моряков обозначает: при противном ветре, плыть то в одну, то в другую сторону. 2) в обыденной жизни обозначает: поступать, соображаясь с обстоятельствами; отделываться от чего, увертываться, обходить препятствия.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 37Дисциплина — (воинская). Под воинской Д. разумеется совокупностьусловий, определяющих взаимные отношения между военными начальниками иих подчиненными. Из этого определения видно, что начало Д. вытекает изпринципа военной иерархии и что содержание понятию… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 38Прагматика — (от греч. πρᾶγμα, род. п. πρᾶγματος  дело, действие)  область исследований в семиотике и языкознании, в которой изучается функционирование языковых знаков в речи. Термин «прагматика» введён в конце 30‑х гг. 20 в. Ч. У. Моррисом как название… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 39ИМУЩЕСТВО ЦЕРКОВНОЕ — совокупность вещей, включая деньги и ценные бумаги, движимость и недвижимость, которые находятся в собственности, владении, аренде или пользовании церковных учреждений как юридических лиц, и связанных с ними юридических отношений в виде, с одной… …

    Православная энциклопедия

  • 40Политковский, Александр Гаврилович — тайный советник, старший сын сенатора Гавриила Герасимовича П. (см.); воспитывался в Московском Университетском Благородном Пансионе и окончив там курс, 31 го марта 1821 года вступил в службу в Цензурный Комитет Мин. Внутр. Дел, где был… …

    Большая биографическая энциклопедия