(отметины на ногах у лошади)

  • 1Масть лошади — Масть лошади  окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей  не просто окраска, а определённое сочетание цветов, тип… …

    Википедия

  • 2Масти лошадей — Масть лошади  окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей  не просто окраска, а определенное сочетание цветов, тип распределения… …

    Википедия

  • 3Наследование мастей и отметин лошадей — Генетика мастей лошадей  одно из направлений исследований в коневодстве. Изучение механизмов наследования мастей важно в том числе и для выведения пород заводчиками, специализирующихся на получении жеребят определённого окраса. Также… …

    Википедия

  • 4Семейство полорогие —         (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов.         Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… …

    Жизнь животных

  • 5МАСТЬ — животных, окраска, определяемая пигментацией кожи и кожных покровов (кроющего волоса, шерсти, щетины). У диких ж ных окраска имеет приспособит. характер и в пределах вида обычно одинакова, с небольшими индивид. отклонениями, поэтому термин М. по… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 6МАСТЬ — Окраска животных, определяемая пигментацией кожи и волосяного покрова. У диких животных масть имеет приспособительный характер, а у домашних в результате искусственного отбора и подбора это свойство в основном потеряло свое значение. Масть для… …

    Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

  • 7масть — животных, окраска, определяемая пигментацией кожи и кожных покровов (кроющего волоса, шерсти, щетины). У диких животных окраска имеет приспособительный характер и в пределах вида обычно одинакова, с небольшими индивидуальными отклонениями,… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 8ВЛАДИМИРСКАЯ ТЯЖЕЛОВОЗНАЯ — см. также 5. ЛОШАДИ Эта порода была выведена в колхозах и совхозах Ивановской и Владимирской областей на основе местной укрупненной лошади при скрещивании с различными тяжеловозными породами першеронами, суффольками, а впоследствии исключительно… …

    Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • 9Торийская порода —         лошадей, порода упряжных лошадей. Выведена в 1 й половине 20 в. в Торийском конном заводе (посёлок Тори Пярнуского района Эстонской ССР). Исходным материалом послужили помеси местной эстонской лошади (клеппер) с арабской, английской… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10ТОРИЙСКАЯ ПОРОДА — упряжных лошадей, выведена в 1 й пол. 20 в. в Торийском конном з де (пос. Тори Пярнуского р на Эст. ССР). Жеребец торийской породы. Исходным материалом послужили помеси местной эстонской лошади (клеппер) с арабской, чистокровной верховой,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь