(на низкой ножке)

  • 1Рюмка — для коньяка. Рюмка  вид стеклянной или хрустальной посуды на ножке для употребления спиртных напитков. Виды рюмок …

    Википедия

  • 2боуль —      (англ. bowl). Чашка в форме полушария, на низкой ножке, иногда даже совсем без всякой ножки. Боулем называется также разновидность английского пунша, приготавливаемого в этом сосуде.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… …

    Кулинарный словарь

  • 3Лекиф — (греч. lеkythos)         древнегреческий керамический сосуд для масла на низкой ножке, с узким горлом, переходящим в раструб, и вертикальной ручкой, обеспечивающими аккуратный разлив жидкости. Форма Л. эволюционировала от сосудов с конусовидным… …

    Большая советская энциклопедия

  • 4БОУЛЬ —         (анг. bowl). Чашка в форме полушария, на низкой ножке, иногда даже совсем без всякой ножки. Боулем называется также разновидность английского пунша, приготавливаемого в этом сосуде …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5ЛАФИТНИК —         Название, которое простой люд дал во второй половине XIX в. округлым винным рюмкам в отличие от граненых конусообразных водочных, делавшихся из толстого стекла, с тяжелыми, устойчивыми ножками. Название дано по имени распространенного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Киаф —         (греч. kyathos), древнегреческий керамический или металлический сосуд для разлива вина: колоколовидное тулово с широким устьем, на низкой ножке и с высокой, изысканной по очертаниям ручкой (обычно с шипом вверху и перемычкой в середине).… …

    Художественная энциклопедия

  • 7Лекиф —         (греч. lekythos), древнегреческий керамический сосуд для масла на низкой ножке, с узким горлом, переходящим в раструб, и вертикальной ручкой. Форма лекифа эволюционировала от сосудов с конусовидным туловом (чернофигурные, вторая половина… …

    Художественная энциклопедия

  • 8лафитник —      Название, которое простой люд дал во второй половине XIX в. округлым винным рюмкам в отличие от граненых конусообразных водочных, делавшихся из толстого стекла, с тяжелыми, устойчивыми ножками. Название дано по имени распространенного… …

    Кулинарный словарь

  • 9Бокал — стеклянный бокал Бокал  сосуд для вина. Различают бокалы: для шампанского. Вместимость  125 150 мл. Конической, удлинённой, цилиндрической, грушевидной и креманчатой формы. для соков и пива. Вместимость  250 400& …

    Википедия

  • 10Креманка — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное …

    Википедия