(налить)
71Сладкомолочные продукты — Густое молоко Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь …
72Гурьевская каша — Состав: 1,25 л молока 0,5 стакана манной крупы 0,5 кг орехов (лещины, кедровых, грецких) 10 орехов горького миндаля или 4 5 капель миндальной эссенции 0,5 стакана сахара 0,5 стакана варенья… …
73Сметанный суп — Состав: 1 л воды 400 г сметаны 3 луковицы 6 початков кукурузы молочно восковой спелости 300 г тыквы 2 ст. ложки зелени кинзы Приготовление: В разогретый алюминиевый казанок налить… …
74Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …
75Наточеев — НАТОЧИЕВ Звуковое сходство с глаголом наточить подсказывает возможную связь, тем более что глагол выражал много значений: заострить , рассыпать , налить , нацедить , побранить , научить , наткать и др., от которых вполне возможны были и прозвища …
76перелить — ПЕРЕЛИТЬ, лью, льёшь; ил, ила, ило; лей; литый ( ит, ита, ито); совер., что. 1. Налить, вылив из одного сосуда, ёмкости в другой (другую). П. молоко из бидона в кувшин. П. нефть. 2. чего. Налить сверх меры. П. через край. 3. Ввести (кровь, её… …
77НАБУРАВЛИВАТЬ — НАБУРАВЛИВАТЬ, набуравить дыр во что, навертывать или насверливать. ся, быть набуравливаему; | буравить досыта, до устали. Набурить что во что, набухать, ухнуть, налить не в меру много. Набурить, набуравить, говорят о сверлении или бурении земли …
78НАВОДНЯТЬ — НАВОДНЯТЬ, наводнить что, затоплять, понимать, заливать водою; | * наполнять местность в избытке чем либо, переполнять до излишка. Река наводняет в половодье луга. Разлив или разливом наводняет весь левый берег реки. Азиятцы наводняют сады свои.… …
79Блины — Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом,… …
80Котлеты из брюквы — 1 кг брюквы очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10 15 минут. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипящую воду и варить до мягкости; после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить,… …