(микроорганизмов при стерилизации)
61МОЛОЧНАЯ КУХНЯ — (Milchkuche, Gout te de lait, Milklaboratory), одно из учреждений по охране материнства и младенчества. М. к. готовят детскую пищу, т. е. те питательные смеси, которые применяются для вскармливания маленьких (до l1,^ 2 лет) детей, а в нек рых… …
62Защита растений — I Защита растений отрасль с. х. науки, разрабатывающая методы и приёмы борьбы с болезнями, вредителями, сорняками с. х. культур и лесных пород, а также система мероприятий в сельском и лесном хозяйствах по предотвращению и устранению… …
63Защита растений — I Защита растений отрасль с. х. науки, разрабатывающая методы и приёмы борьбы с болезнями, вредителями, сорняками с. х. культур и лесных пород, а также система мероприятий в сельском и лесном хозяйствах по предотвращению и устранению… …
64Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… …
65Сероводородное брожение — Так называется сложный биохимический процесс, состоящий в образовании сапрогенными микроорганизмами сероводорода и аммиака из сложных органических, а также неорганических, содержащих серу веществ и в дальнейших реакциях этих газов с различными… …
66Дезинфекция — I Дезинфекция (франц. приставка dés уничтожение, удаление + Инфекция совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней. Входит в комплекс противоэпидемических и санитарно профилактических мероприятий… …
67ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ? — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …
68СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу — Терминология СТ СЭВ 3832 82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу: Бомбажные консервы Консервы во вздувшейся таре, не способной приобрести нормальный внешний вид Определения термина из разных документов: Бомбажные… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
69МИКРОБИОЛОГИЯ — (от микро... и биология), наука о микроорганизмах. Впервые микроорганизмы (бактерии) наблюдал и описал А. Левенгук в 1683, но как наука М. сформировалась во 2 й половине 19 в., гл. обр. под влиянием работ Л. Пастера. Он установил, что… …
70Автоклав — Автоклав  аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. При использовании в …