(микроорганизмов при стерилизации)

  • 41УФ — Запрос «Ультрафиолет» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Электромагнитное излучение Синхротронное Циклотронное Тормозное Равновесное Монохроматическое Черенковское Переходное Радиоизлучение Микроволновое Терагерцевое И …

    Википедия

  • 42Ультафиолет — Запрос «Ультрафиолет» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Электромагнитное излучение Синхротронное Циклотронное Тормозное Равновесное Монохроматическое Черенковское Переходное Радиоизлучение Микроволновое Терагерцевое И …

    Википедия

  • 43Ультрафиолет — Запрос «Ультрафиолет» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Электромагнитное излучение Синхротронное Циклотронное Тормозное Равновесное Монохроматическое Черенковское Переходное Радиоизлучение Микроволновое Терагерцевое И …

    Википедия

  • 44КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 45Стерилизацио́нное обору́дование — изделия медицинской техники, предназначенные для уничтожения микроорганизмов на хирургических инструментах, шприцах, перевязочном материале, операционном белье, изделиях из термолабильных материалов, в инъекционных растворах лекарственных средств …

    Медицинская энциклопедия

  • 46ученые, внесшие существенный вклад в развитие микробиологии — АББЕ ЭРНСТ КАРЛ (1840–1905) – нем. физик–оптик. Внес значительный вклад в усовершенствование микроскопа–апохроматические линзы (1868), конденсор (1870), иммерсионный объектив (1878). АДАНСОН МИШЕЛЬ (1727–1806) – франц. ботаник, впервые применил… …

    Словарь микробиологии

  • 47Консервирование — Домашнее консервирование Консервирование  способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнеде …

    Википедия

  • 48МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — производство какого либо продукта с помощью микроорганизмов. Осуществляемый микроорганизмами процесс называют ферментацией; емкость, в которой он протекает, называется ферментером (или биореактором). Процессы, протекающие при участии бактерий,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 49Антисептические средства — I Антисептические средства (греч. anti против + septikos гнилостный, вызывающий нагноение) антимикробные средства широкого спектра действия, применяются главным образом местно (на кожу, слизистые оболочки) для предупреждения или лечения гнойно… …

    Медицинская энциклопедия

  • 50Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей —         Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… …

    Биологическая энциклопедия