(кулинарное изделие)
31speciality — деликатесное изделие perfume speciality фирменное парфюмерное изделие cooked speciality деликатесное кулинарное изделие minced luncheon speciality деликатесный закусочный фарш …
32ФЛАМБИРОВАТЬ — (от фр. flamber опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для соответствующего торжественного кулинарно… …
33фламбировать — (от фр. flamber опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно декоративного …
34Пампушки — украинские маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста. Подаются к борщу. Имя произошло от французского слова помпон, то есть шарик, но как кулинарное изделие неизвестно во французской кухне. Технология приготовления пампушек явно указывает на… …
35Зельц — 42. Зельц Изделие в оболочке или без нее, имеющее преимущественно овальную форму, спрессованное с обеих сторон, изготовленное из измельченного вареного сырья, богатого коллагеном Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
36Паштет — 38. Паштет Изделие мазеобразной консистенции из фарша, приготовленного в основном из вареного сырья, иногда частично или полностью из сырого, с добавлением жира, запеченное в металлической форме Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
37Студень — 41. Студень Изделие, застывающее при охлаждении в формах, изготовленное из вареного измельченного сырья, богатого коллагеном, с добавлением концентрированного бульона и специй Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
38cooked speciality — деликатесное кулинарное изделие perfume speciality фирменное парфюмерное изделие minced luncheon speciality деликатесный закусочный фарш …
39Пельмени — мн. 1. Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой. 2. Кушанье из таких изделий, приготовляемое в процессе варки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
40равиоли — нескл. мн. Итальянское кулинарное изделие и кушанье, напоминающее пельмени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …