(кочана капусты)
51кочерыжка — и; мн. род. жек, дат. жкам; ж. 1) а) Твёрдый стебель кочана капусты. Капустная кочеры/жка. Грызть капустную кочерыжку. Хрустеть кочерыжкой. В кочерыжке накапливаются нитраты. б) расш.; бранно. О старике или старухе …
52ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …
53Салат из сельдерея и других сырых овощей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
54КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — двулетнее растение. В первый год образует кочан, во второй год цветет и образует семена. Стебель при окучивании образует придаточные корни. Нижняя часть стебля с опавшими старыми листьями называется наружной кочерыгой. Сорта с высокой наружной… …
55Цветная капуста — Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Очищенный кочан положить на 30 минут в холодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль,… …
57Капуста по-фламандски — Кухня: Бельгийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 200, свинина 70, говядина 70, рис 10, горошек зеленый 20, бульон 30, сок мясной 40, грудинка свиная копченая 20, лук репчатый 20, помидоры 20, перец молотый черный, орех мускатный …
58Рагу мясника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
59КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… …
60Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …