(консистенции продукта)

  • 121АРМЯНСКАЯ КУХНЯ —         Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 122ВАРКА —         Способ приготовления любого пищевого продукта (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и сахара. Чаще всего варку ведут в воде и молоке, но она может происходить и в растительных …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 123НАТЮРИЗМ —         Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные).         Натюризм… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 125КАУЧУКИ СИНТЕТИЧЕСКИЕ — (СК), синтетич. полимеры, способные перерабатываться в резину путем вулканизации. Составляют осн. массу эластомеров. Классификация. Обычно приняты классификация и наименование К. с. по мономерам, использованным для их получения (изопреновые,… …

    Химическая энциклопедия

  • 126натюризм —      Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные).       Натюризм вовсе не… …

    Кулинарный словарь

  • 127Глицерин — Глицерин …

    Википедия

  • 128Вазелин — Баночка с вазелином Вазелин (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum)  мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке …

    Википедия