(зерна до сушки)

  • 91Инфракрасный — Электромагнитное излучение Синхротронное Циклотронное Тормозное Равновесное Монохроматическое Черенковское Переходное Радиоизлучение Микроволновое Терагерцевое Инфракрасное Видимое Ультраф …

    Википедия

  • 92Инфракрасный диапазон — Электромагнитное излучение Синхротронное Циклотронное Тормозное Равновесное Монохроматическое Черенковское Переходное Радиоизлучение Микроволновое Терагерцевое Инфракрасное Видимое Ультраф …

    Википедия

  • 93Инфракрасный свет — Электромагнитное излучение Синхротронное Циклотронное Тормозное Равновесное Монохроматическое Черенковское Переходное Радиоизлучение Микроволновое Терагерцевое Инфракрасное Видимое Ультраф …

    Википедия

  • 94Классификатор каскадно-гравитационный — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проставить для статьи более точные категории. Проставить интервик …

    Википедия

  • 95Классификатор воздушно-центробежный — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проставить для статьи более точные категории. Проставить интервик …

    Википедия

  • 96СОЛОД — СОЛОД, maltum, продукт неполного прорастания хлебных злаков. Исходным материалом служат: ячмень, кукуруза, реже рожь и овес (для толокна). С. ячменный содержит большое количество фермента диастазы, обладающего свойством переводить крахмал в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 97ЭЛЕВАТОР — (от лат. elevator поднимающий) ..1) конвейер для перемещения грузов вертикально или под большим углом к горизонту2)] Аппарат в системах отопления для смешения горячей воды, поступающей из тепловой сети, с водой, возвращающейся из местной системы …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 98Раздельная уборка —         зерновых культур, метод уборки, состоящий из двух фаз: скашивания хлебной массы и укладки её в валки для сушки и дозревания зерна; подбора валков и обмолота. Для скашивания зерновых культур используют рядковые (валковые) жатки и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 99Хассунская культура —         археологическая культура эпохи неолита и энеолита (7 6 тыс. до н. э.) в Северной Месопотамии. Название по телю (См. Тель) Хассуна близ Мосула (Ирак). Наиболее изученный памятник поселение Ярым Тепе I (раскопки советской экспедиции в 1969… …

    Большая советская энциклопедия

  • 100Вермишель и макароны — съестные консервы, приготовляемые из пшеничной муки или крупы (так называемой манной крупы) в виде крутого теста, не подвергавшегося брожению. Готовые В. и М. должны быть совершенно сухи, потому что иначе они скоро портятся, между тем как… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона