(за едой)

  • 11Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 12Эскимосская кухня — Пожилые эскимоски, поедающие мактак. Кухня эскимосов состоит из продуктов, полученных охотой и собирательством, основу рациона составляет мясо …

    Википедия

  • 13Нафака — Нафака или аль хидана содержание, которое, согласно Шариату, мужчина должен обеспечивать своей постоянной жене или жёнам, или же детям от постоянного либо временного (в джафаритском мазхабе) брака. Термином «нафака» также обозначают денежные …

    Википедия

  • 14Семейство Крупные человекообразные обезьяны, или Понгиды (Pongidae) —          Род орангутанов (Pongo), как и гиббонов, азиатская форма антропоидов. К нему относится один вид обыкновенный орангутан (Pongo pygmaeus) с 2 локальными подвидами: орангутан с острова Калимантан (P. p. pygmaeus) и орангутан с острова… …

    Биологическая энциклопедия

  • 15Семейство вьюрковые —          Однажды в августе, рассказывает Одюбон, когда я с трудом плелся вдоль берега реки Могаук, меня застигла ночь. Я был мало знаком с этой частью страны и решил поэтому переночевать там, где находился. Вечер был прекрасный и теплый, звезды… …

    Жизнь животных

  • 16КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ — Действующее вещество ›› Кальция глюконат (Calcium gluconate) Латинское название Calcii gluconas АТХ: ›› A12AA03 Кальция глюконат Фармакологическая группа: Макро и микроэлементы Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› D65 D69 Нарушения… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 17РоксиГЕКСАЛ — Действующее вещество ›› Рокситромицин* (Roxithromycin*) Латинское название RoxiHEXAL АТХ: ›› J01FA06 Рокситромицин Фармакологическая группа: Макролиды и азалиды Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 18аперитив —      (от фр. aperitif). Буквально: послабляющий. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом иначе… …

    Кулинарный словарь

  • 19солянка —      Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как «горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом». Она объединяет черты щей и рассольника и является истинно народной …

    Кулинарный словарь

  • 20Tropico — У этого термина существуют и другие значения, см. Tropico (значения). Tropico Разработчик …

    Википедия